Зеленый чай – очень популярный вид горячего напитка. Его легко узнать по зеленоватому оттенку листочков. В аромате чувствуются травянистые нотки, а в запахе заваренного чая присутствуют цветочные оттенки. Производство сосредоточено в 18 китайских провинциях. Но чтобы насладиться приятным вкусом напитка, необязательно далеко ехать. Качественный зеленый чай можно купить в интернет-магазине «Випча» с доставкой в ваш город.
- Сортировка
Производство зеленого чая
Зеленый китайский собирают вручную. В течение года сбор повторяют до 6 раз. Самыми ценными считаются чаи, которые собирают в начале апреля. Из листочков, собранных летом, производят менее дорогие чаи. У нас можно купить китайский зеленый чай, в производстве которого соблюдены все тонкости и правила.
После сбора листочки завяливают, они теряют упругость и влагу. Позже листочки обжаривают при высокой температуре. Внутри сырья останавливаются обменные процессы, полезные вещества сохраняются до заваривания. Листочки скручивают в соответствии с сортом. Чтобы окончательно устранить влагу и сформировать непревзойденный аромат зеленого чая, листья еще раз просушивают. Отличительная черта производства зеленого чая в том, что производители используют специальную технологию обработки, чтобы не допустить ферментации. После просушки сырье фасуют и упаковывают. Герметичные пакетики хранятся в сухих местах, в которых нет ярко выраженных запахов.
Хотите купить зеленый чай в Санкт-Петербурге или другом городе страны? Интернет-магазин «Випча» предлагает широкий ассортимент, адекватные цены и доставку в любую точку России. Такой напиток придется по вкусу всем ценителям чая.
Как правильно заваривать?
Чтобы заварить настоящий зеленый китайский чай, лучше использовать стеклянный или фарфоровый чайник. Также подходит высокий стакан с двойными стенками. Так вы увидите все великолепие чая и движение чаинок. Еще один способ – заваривание в гайвани. Чтобы чай не запарился, обязательно снимите крышку. Для заваривания элитного зеленого китайского чая возьмите очищенную и мягкую воду. Первым делом разогрейте посуду теплой водой. На дно чайника или стакана положите 5-7 грамм чая на 100-120 мл воды. Оптимальная температура воды составляет 70°С. Первую заварку сливают через несколько секунд.
Процедура позволяет очистить и подготовить листочки к завариванию. На этом этапе следите за тем, чтобы чаинки не оставались в воде. Так вы рискуете испортить вкус готового напитка. Следующая заварка длится уже до 10 секунд, третья – до 20 секунд и т.д. Одна порция китайского зеленого листового чая выдерживает до 10 завариваний. Когда напиток готов, его не спеша пьют, смакуя каждый глоток. Рассыпной зеленый чай имеет очень утонченный вкус и легкий приятный аромат. Его предпочитают, как зимой, так и летом, как утром, для бодрости, так и вечером, для умиротворения, снятия стресса и упорядочивания мыслей.
Польза зеленого чая
- Тонизирующий китайский зеленый чай содержит больше 500 полезных элементов, витаминов, микроэлементов, катехинов и макроэлементов.
- Регулярное употребление напитка оказывает положительный эффект на иммунную систему, снижает риск появления раковых опухолей, повышает работоспособность, снимает усталость.
- Напиток приносит пользу сердцу, предотвращает заболевания, улучшает эластичность сосудов, предотвращает появление холестериновых бляшек.
- Среди полезных свойств зеленого чая – увеличение защитных сил и улучшение состояния кожи. Напиток рекомендуют всем, кто следит за фигурой, предпочитает правильно питание и хочет похудеть.