Красный чай считается роскошным, полностью ферментированным горячим напитком из Китая. Название полностью соответствует оттенку чая, который похож на окрас заходящего солнца. Хотите порадовать себя напитком, который сочетает в себе неповторимый вкус, уникальный оттенок и легкий аромат? В этом разделе каталога интернет-магазин «Випча» предлагает купить красный чай недорого.
- Сортировка
Особенности заваривания красного чая
Аромат и вкус красного китайского чая раскрывается тогда, когда напиток правильно заварен. Для заваривания такого сорта используют посуду из фарфора, стекла или глины. Некоторые ценители чая любят прозрачную посуду, так как через нее видно, как разворачиваются чаинки.
Традиционный способ приготовления – «проливом». Посуду подогревают, обдав горячей водой, и высушивают. На дно кладут 3-7 грамм чайных листочков и заливают 100-120 мл горячей воды. Чем горячее вода, тем быстрее будет готов напиток. Продолжительность первой заварки красного чая из Китая составляет 3-5 секунд. Ее цель – промыть листочки и раскрыть вкус. Заварку сливают и готовят следующую.
Вторая выдерживается до 30 секунд. На этом этапе напиток готов к употреблению. Если вы любите чай покрепче, оставьте дополнительно на 1-2 минуты. Чай, приготовленный «проливом», заваривают 3-5 раз. Точное количество зависит от сорта и крепости напитка. Чем крепче чай, тем меньше проливов будет с одной порции заварки.
Настой пьют медленно, наслаждаясь утонченным вкусом и непревзойденным ароматом. Каждый глоток красного чая приносит радость. Он расслабляет, умиротворяет, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и упорядочивает мысли.
Особенности производства
Напиток, сделанный из натурального сырья, имеет бордовый, красно-коричневый оттенок. У настоя фруктово-цветочный аромат и нежный вкус. Чтобы добиться такого результата, производители придерживаются определенных технологий. Сначала на плантациях собирают свежие и цельные листья. Затем их тщательно обрабатывают и раскладывают на специальной полке тонким слоем. Сырье сушится в течение 18 часов. Просушившись, листочки становятся эластичными и легко скручиваются. Одни производители скручивают их вручную, другие – с помощью приборов.
Скрученные листья мнут, они выделяют сок и отправляются на очередную сушку. Затем сырье начинают формировать в пласты, максимальная толщина которых – 10 см. Эту процедуру важно выполнять в специально оборудованном помещении с особенной влажностью и низкой температурой. Начинается процесс ферментации, в течение которого сырье приобретает утонченный аромат. Следующий этап – очередная просушка потоком горячего воздуха. Последний этап – сортировка и упаковка. Наш интернет-магазин предлагает купить красный китайский чай.
Польза красного чая
- Красный чай оказывает положительный эффект на пищеварительную систему – напиток улучшает микрофлору кишечника и ЖКТ.
- Польза напитка и в том, что он помогает при похмелье, улучшает память, стимулирует умственную и физическую деятельность, снимает стресс, расслабляет, приводит в порядок мысли.
- Регулярное употребление укрепляет кости и десна, ускоряет обмен веществ, уменьшает уровень холестерина, налаживает кровообращение.
- В составе чая много полифенолов, микроэлементов и антиоксидантов, свойства которых направлены на предотвращение хронических заболеваний и укрепление иммунной системы.